Chefs que destacan por la presencia de pescados y mariscos en su despensa mostrarán las últimas creaciones en el recinto ferial ExpoCoruña del 23 al 25 de febrero. Cocina en directo, talleres culinarios y sesiones exclusivas que convertirán A Coruña en el epicentro de la gastronomía durante unos días.
Entre otros, están confirmados Diego Muñoz, del restaurante de Gastón Acurio en Lima, Perú; el portugués Nuno Mendes, por cuyo local (Viajante) de Londres desfilan gastrónomos de todo el mundo; Alexandre Couillon, de La Marine, referente de la cocina del mar en Francia, y David Toutain, que presentará en primicia su nuevo restaurante de París.
Rodrigo de la Calle, número uno nacional de ‘cocina verde’ y Ricardo Sanz, pionero en la incorporación de técnicas japonesas en su Kabuki, representarán a España. También participarán Albert Adrià, la cocina nikkei de Pakta y las tapas bullinianas de Tickets, Paco Pérez (Miramar, Llançà) y los hermanos Josep y Jordi Roca, sumiller y cocinero de postres respectivamente (El Celler de Can Roca).
El
Fórum Gastronómico no sólo atrae a los mejores cocineros del mundo, sino también a aquellos jóvenes talentos que actualmente despuntan en el ámbito de la gastronomía y a los que se brinda, año tras año, la oportunidad de darse a conocer.
También habrá espacio para la cocina en dulce y la pastelería, así como una zona dedicada al mundo del vino que contará con la participación de reconocidos sumilleres y enólogos como Xoan Cannas y Luis Padin, entre otros.
En cuanto al área expositiva, se habilitarán más de 6.000 metros cuadrados donde 200 empresas mostrarán sus novedades al público profesional.